Dekaminifubatu 2006

Zum Auftakt der Fußballweltmeisterschaft ließen es sich auch die Ministranten an der Bergstraße nicht nehmen, um den Titel zu kämpfen. Am Samstag, den 10. Juni 2006, fand in der Sporthalle der Bensheimer Geschwister-Scholl-Schule das Dekanatsministran-tenfußballturnier statt, an dem insgesamt 16 Mannschaften aus 6 katholischen Pfarrgemeinden teilnahmen, darunter vier Mannschaften aus St. Georg. Das Turnier begann um 9:30 Uhr mit einem geistlichen Einstand zum Thema „Fußball“ von unserem Kaplan Pater Äneas.
In der Altersklasse der jüngeren Messdiener, in der alle Kinder unter 14 Jahren mitspielten, gewann die erste Mannschaft der Pfarrei Mariä Himmelfahrt aus Zwingenberg, die im Finale die Ministranten der Auerbacher Gemeinde Heilig Kreuz mit einem 3:0 bezwang. Den dritten Platz belegte die zweite Mannschaft der siegreichen Zwingenberger Pfarrei. Sie besiegten im „kleinen Finale“ die Messdiener aus dem Heppenheimer Stadtteil Hambach (Pfarrgemeinde St. Michael). Unsere beiden Mannschaften schieden leider in der Vorrunde aus.
Bei den älteren Ministranten über 14 Jahren gewann die Mannschaft aus St. Michael Hambach. Sie besiegten im Finale die erste Mannschaft aus St. Georg. Den dritten Platz belegt die zweite Mannschaft aus St. Georg, die im Spiel um Platz 3 gegen St. Laurentius gewann und so die Gemeinde St. Georg für das knappe Ausscheiden durch Siebenmeterschießen im Halbfinale entschädigt wurde.
Die Turnierleitung um Sebastian Demtröder und Benedikt Gietl freute sich über die rege Teilnahme und hofft auf ein schönes Turnier im nächsten Jahr. Alle Spiele liefen fair und frei von Verletzungen ab. Ein Dank gilt allen Helfern, vor allem Dekanatsjugendreferentin Petra Wünker und Alexander Schuster aus Hambach sowie den ehrenamtlichen Schiedsrichtern Jan Turinski und Manuel Ott. Veranstaltet wurde das Turnier vom Dekanatsministrantenteam des Dekanates Bergstraße Mitte in Kooperation mit der Katholischen Jugendzentrale Bergstraße.

Die Platzierungen:
Altersklasse „Unter 14“: 1. Mariä Himmelfahrt Zwingenberg I, 2. Heilig Kreuz Auerbach, 3., Mariä Himmelfahrt II, 4. St. Michael Hambach I. Weiterhin spielten: St. Georg Bensheim (2 Mannschaften), St. Marien Viernheim (2 Mannschaften), St. Laurentius Bensheim
Altersklasse „Ab 14“: 1. St. Michael Hambach, 2. St. Georg Bensheim I, 3. St. Georg Bensheim II, 4. St. Laurentius Bensheim. Weiterhin spielten: St. Marien Viernheim (2 Mannschaften), Heilig Kreuz Auerbach.